важное место в рационе, они являются
ценным источников витаминов, углеводов,
органических кислот и минеральных веществ.
- Польза плодоовощной продукции
неоспорима, поэтому они должны быть
основой рациона человека для обеспечения
нормального функционирования организма.
- Согласно последним рекомендациям ВОЗ,
необходимо потреблять не менее 400 гр.
овощей и фруктов в день.
- Оптимальное количество зависит от целого
ряда факторов, включая возраст, пол и
уровень физической активности человека.
- Потребление овощей и фруктов в
достаточном (и даже выше рекомендуемого)
количестве приносит многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей;
2. Увеличивает продолжительность жизни;
3. Способствует сохранению психического
здоровья;
4. Обеспечивает здоровье сердца;
5. Снижает риск онкологических
заболеваний;
6. Снижает риск ожирения;
7. Снижает риск развития диабета;
8. Улучшает состояние кишечника;
9. Улучшает иммунитет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев