Ингредиенты: говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 2 шт., морковь - 0,5 шт., лук репчатый - 1 шт., перловая крупа - 0,5 стакана, огурцы соленые - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, вода - 2 л.
Перловку замочить на 3-4 часа. Говядину положить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови. Ввести перловку. Варить около часа. Картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь - мелким. Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду.
Варить до готовности картофеля. Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь. Когда картофель сварится, ввести заправку. Натереть на терке соленые огурцы. Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев