Ингредиенты: кабачок - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., рис - 1/3 стакана, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 70 г, масло оливковое - 1 ст.л.
Рис промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут. Кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой кабачок от шкурки не очищать. Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки.
В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут. Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев