Всего через два дня жители региона встретят Новый 2025-й год!
‼А специалисты Роспотребнадзора напомнили, что сроки хранения салатов с праздничного стола, увы, ограничены...
☺«Оливье» хранится в холодильнике при температуре +2-6 градусов не более 12 часов!
«Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага и начинает расти микрофлора, в том числе патогенная, если она туда попала, – сообщают специалисты. – Если же при этом нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения, сроки годности сокращаются до нескольких часов».
☺«Сельдь под шубой» также не стоит надолго оставлять без внимания. Салат хранится при температуре +2-6 градусов не более 12 часов. Если блюдо хранить дольше рекомендуемого срока, можно отравиться токсинами рыб.
✅Информация — "Все новости Новосибирской области".
Фото сайта chefmarket.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев