Министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков дал старт работе нового склада готовой продукции компании «Реж-хлеб». Этот объект позволит увеличить производственные площади, а также объём и ассортимент выпуска хлебо-булочных изделий в регионе.
«Режевской хлебокомбинат успешно решает задачу, поставленную губернатором Евгением Куйвашевым по обеспечению продовольственной безопасности. Проект расширения производства сопровождало наше Агентство по привлечению инвестиций. Компания приобрела земельный участок, специалисты агентства помогли оформить его для использования под пищевое производство», — отметил Вадим Третьяков.
«Реж-хлеб» – один из старейших производителей хлеба и кондитерских изделий в регионе. Производство здесь запущено в 1972 году. Сейчас хлебокомбинат выпускает 30 тысяч тонн продукции в год. На семи производственных линиях производят несколько десятков видов наименований: традиционный хлеб, батоны, сладкие слойки, знаменитый Свердловский кекс. Они продаются в городах Среднего Урала и соседних регионов, продукцию развозят по 168 маршрутам.
Инвестиции в расширение бизнеса составили 105 миллионов рублей, создано 16 новых рабочих мест.
«В какой-то момент нам стало не хватать площадей. Тогда мы решили построить новое помещение и перенести туда склад готовой продукции. А на освободившиеся производственные площади мы поставили новое оборудование и за счёт этого расширили ассортимент. Добавились несколько видов слоеных изделий – слойки с вишней, черникой, абрикосом и творогом. А на новом складе могут одновременно грузиться 30 маршрутов, что позволяет быстро и вовремя доставлять продукцию», — рассказала заместитель генерального директора компании «Реж-хлеб» Елена Чуева.
Благодаря переносу склада хлебокомбинат сможет выпускать 120 тонн продукции в сутки, из них 10 тонн – булочки с начинками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2