Сало – высококалорийный продукт, чрезмерное потребление которого может привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Однако умеренное употребление сала (около 10 г в день, не более 100 г в неделю) может быть частью сбалансированного рациона.
Особенно полезно сало в холодное время года, обеспечивая чувство сытости и энергию, а также снижая тягу к сладкому.
Оно богато насыщенными жирными кислотами, которые выполняют важные функции в организме:
✔️являются строительным материалом для клеток;
✔️участвуют в образовании гормонов;
✔️влияют на холестериновый обмен.
Кроме того, сало содержит:
✔️Арахидоновую кислоту, обладающую противовирусными и антибактериальными свойствами, а также улучшающую работу головного мозга, сердца и почек.
А вы любите сало?👍/👎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2