НАШЕ ВКУСНОЕ, РОДНОЕ!
Почему масло от Благовещенского молокозавода (БМК) стало трудно купить
Как выяснилось, сейчас БМК немного снизил объемы выпуска масла. Это связано с сезонным сокращением поступления сырого молока. Как пояснили в министерстве сельского хозяйства, в это время года коровы (а главный поставщик предприятия — ферма «Луч» в Ивановке) находятся в запуске, а потому дают меньше молока. В декабре-январе ситуация придет в норму, молока будет хватать на прежние объемы производства. Нужно понимать, что сегодня наши предприятия полностью не загружены сырьем и вынуждены делить сырое молоко на целую линейку продукции.
— Сейчас молоко в первую очередь идет на то, чтобы обеспечить населением питьевым молоком, также сырье идет на кисломолочную продукцию, творог, а потом — на масло. Конечно, своего молока нам не хватает, поэтому сейчас строятся новые фермы в регионе. В зимнее время докупается сухое молоко, которое восстанавливается, по законодательству нельзя использовать сухое молоко в производстве питьевого. Сухое молоко можно использовать в производстве кисло-молочной продукции, например, йогуртов, — комментируют в амурском минсельхозе.
Как отмечается, пока местные производители «держат» отпускные цены, но прогнозы неутешительные. Скорее всего, после Нового года ценник на амурский товар вырастет. Как и на другие продукты — к этому постновогоднему «подарку» покупатели уже привыкли.
Как делают сливочное масло на заводах:
Из свежего молока при помощи сепаратора выделяют сливки
Затем сливки очищают от привкусов и запаха, после чего пастеризуют.
После охлаждения сливки взбивают. Есть два основных способа - метод механического взбивания сливок и метод преобразования высокожирных сливок.
Тесты на натуральность:
1. Натуральное сливочное масло практически не имеет запаха. Если масло сильно пахнет (пусть даже и приятно), его сделали из суррогата с ароматизаторами.
2. Заморозить масло и попробовать порезать ножом, не дожидаясь размораживания. Если масло режется идеальными ломтиками, не трескается — это подделка из растительных жиров. Натуральное замороженное сливочное масло при разрезании трескается и с трудом намазывается на хлеб.
Состав масла: пастеризованные сливки, полученные из натурального коровьего молока. Производитель может добавить только соль или сахар.
В состав спреда/маргарина входит: обезжиренное или сухое молоко, растительный жир, соль, сахар, сыворотка, красители, консерванты и ароматизаторы. //
Источник //
#Торговля #Еда #Общепит
Нет комментариев