Если посмотреть на историю торговли мяты, то окажется, что торговать ею всегда было выгодно.
Раньше, в царской России, её продавали на мятные заводы. Цена за пуд (16,38 кг) сухой травы составляла 2–3 золотых рубля. Но наибольшую выгоду приносила продажа сухих листьев в аптеки: за пуд давали 8 рублей.
А если мята теряла товарный вид из-за дождливой погоды, её можно было перерабатывать в мятное масло. Такое масло всегда находило своего покупателя и стоило дорого. Например, в 1894 году за фунт английского перечно-мятного масла платили до 29 рублей. Для сравнения: строительство избы тогда обходилось в 100 рублей.
Даже крестьяне могли зарабатывать на мяте! В Тульской губернии производство мятного масла приносило от 180 до 420 рублей с десятины, даже при относительно низких ценах.
Сегодня выращивание мяты в промышленных масштабах не менее прибыльно. Сорт мяты Тимол идеально подходит под современные требования ритейла: у него ароматные листья, высокая стандартность (97%).
«Этот сорт очень неприхотливый. К условиям легко приспосабливается» (агроном-технолог Оксана Юрьевна, «Агрокультура Групп»).
А какие плюсы вам приносит выращивание мяты? Если, конечно, выращиваете
#Мята
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Та выращиваю на своём огороде очень полезная я сушу её как приправу