Для теста:
-Тыква -200 г;
-Мука -250 г;
-Сахар -200 г;
-Яйца куриные -4 шт.;
-Растительное масло -210 мл;
-Разрыхлитель -2 ч. л.;
-Ваниль в стручках -по вкусу;
-Корица-1 ч. л.;
-Соль -1 щепотка.
Для помадки:
-Апельсиновый сок -100 мл;
-Сахар -50 г;
-Сливочное масло -50 г;
-Кукурузный крахмал -1 ч. л.
✅Приготовление:
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!
#Пугачевский2024 #Тыквенныйкекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев