Ингредиенты на 4-6 порций:
🔸 Ржаной хлеб — 200 г
🔸 Сырокопченый бекон — 2 ломтика
🔸 Тертый хрен — 1 ст. л.
🔸 Растительное масло — 40 мл
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Чесночный соус для подачи
1. В сковороде обжарьте бекон до хруста и румяного цвета, влейте растительное масло и готовьте еще минуту, бекон удалите, а масло охладите до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 160°C. Ржаной хлеб нарежьте брусочками со стороной 1 см. Запекайте 5 мин.
3. В сковороду с маслом добавьте хрен и 1 ст. л. воды, посолите и хорошо перемешайте.
4. Насыпьте подсушенный хлеб в сковороду с ароматным маслом и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый кусочек пропитался.
5. Снова переложите сухарики на противень и запекайте еще 20 мин. Охладите и подавайте с чесночным соусом.
Ждем ваши ностальгические лайки ❤️!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1