Ингредиенты на 7-8 штук:
🔸 Мука — 480 г
🔸 Молоко — 150 мл
🔸 Сливочное масло — 5 ст. л.
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Сухие дрожжи — 1 ч. л
🔸 Сахар — 2 ст. л.
🔸 Соль — 1 ч. л.
Для посыпки:
🔸 Грецкие орехи — 150 г
🔸 Сахар — 5 ст. л.
🔸 Корица — 1 ч. л.
1. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте.
2. Отдельно взбейте желтки с молоком и растопленное сливочное масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место для увеличения объема в два раза.
4. Подготовьте ореховую крошку: мелко нарубите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
5. Картонные втулки оберните фольгой, смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, стряхните остатки.
6. Взбейте яичные белки.
7. Разогрейте духовку до 200°С. Подошедшее тесто раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 2 мм.
8. Нарежьте полосками шириной 15 мм, намотайте их на подготовленные трубки слегка внахлест, смажьте взбитым белком и запанируйте в орехово-коричной смеси.
9. Нанижите трубочки с трдельниками на длинные деревянные шпажки и установите на жаропрочную форму так, чтобы тесто не соприкасалось с бортами и дном формы.
10. Выпекайте 15-20 мин, время от времени аккуратно переворачивая для равномерного приготовления, до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев