🍄
Какая же настоящая осень без грибов?
Сегодня мы не отправляем Вас в лес, а предлагаем приготовить необычные грибочки дома.
Шоколадные грибочки — это ароматное и необыкновенно красивое печенье, уникальное по вкусу и форме. Готовится из песочного теста, шляпка и ножка глазируется шоколадом.
Это восхитительное песочное печенье станет превосходным вариантом для перекуса с кружечкой хорошего чая или чашечкой кофе.
А потраченное время на их приготовление стоит того, чтобы Вы получили море удовольствия!
📒Вам понадобится:
⭐️Мука пшеничная ТМ «Гаспадар» сорт Универсальная – 550 г
⭐️Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
⭐️Сметана -130 г
⭐️Сахар - 220 г
⭐️Яйцо -1 шт.
⭐️Разрыхлитель - 6 г
⭐️Соль - щепотка
Для декора:
⭐️Шоколад – 200 г
⭐️Мак – 30 г
🍽Приготовление:
1. Масло смешать с яйцом, сахаром, солью и сметаной. Взбивать пару минут на низких оборотах миксера.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Скатать в шар, отправить в холодильник на 30 минут.
4. Из охлаждённого теста сформировать руками «ножки» (15 г на штуку) и «шляпки» (по 20 г на штуку).
5. Ножки и шляпки выпекать необходимо по отдельности! Они разной толщины и длины, поэтому и время выпекания будет разное.
6. Выпекать при температуре 210 ºC около 10-15 минут.
7. В готовых грибных шляпках сделать ножом небольшое углубление под ножки.
8. Окунуть ножки в растопленном шоколаде и присоединить к шляпке. Убрать в холодильник на 15 минут.
9. Низ ножек окунуть в шоколад, затем сразу в мак.
10. Шляпки также искупать в шоколаде и убрать всё в холодильник минут на 20-25.
👩🌾Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев