*чешская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука 1 сорта: 300 гр
• Сливочное масло: 200 гр
• Миндаль: 10 гр
• Сахар: 100 гр
————-
В кипящую воду положить миндаль и варить 2 мин. Очистить от кожицы. На раскаленной сковороде обжарить миндаль, постоянно помешивать.
В миску высыпать муку и 50 гр. сахара. Когда миндаль остынет, измельчить в блендере. Молотый миндаль переложить в муку.
Масло заморозить и натереть на терке в муку. Перетереть в крошку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие рогалики и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 250 гр.
Еще теплыми обвалять в сахаре.
*Автор рецепта Алиса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАМОРОЗЬТЕ МАСЛО, ЧЕСНОК И ИМБИРЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАТЕРЕТЬ ИХ НА ТЕРКЕ
Если рецепт предусматривает использование сливочного масла, чеснока или имбиря, попробуйте заморозить эти ингредиенты (хотя бы на 20 мин.), прежде чем натереть их на терке. Это значительно упростит процесс.
*чешская кухня
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев!
Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех. Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат).
Но мне гля
*чешская кухня
Подготовку теста лучше всего начать за день.
Ингредиенты:
• Картофель: 500 гр
• Пшеничная мука 1 сорта: 300 гр
• Куриное яйцо: 2 шт
• Сербская брынза: 250 гр
• Зеленый лук: 1 пучок
• Копченый бекон: 100 гр
• Соль: по вкусу
• Свежемолотый черный перец: по вкусу
• Сметана: по вкусу
—————
Отварить картофель в кожуре, слить воду, переложить в миску, дать ему остыть до комнатной температуры. После чего накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник. Весь отваренный картофель очистить и натереть на средней терке.
Взять половину картофеля и постепенно добавить к нему сыр, 200 гр. муки и яйца, замесить тесто. Скатать тесто в рулет, накрыть чистым кухонны
*чешская кухня
Ингредиенты:
• Сыр: по вкусу
• Панировочные сухари: по вкусу
• Куриное яйцо: 1 шт
————-
Режем сыр квадратами толщиной 1–1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. Жарим по 30–40 сек. с каждой стороны на сильном огне.
*Автор рецепта Алена
*чешская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука 1 сорта: 300 гр
• Сливочное масло: 200 гр
• Миндаль: 10 гр
• Сахар: 100 гр
————-
В кипящую воду положить миндаль и варить 2 мин. Очистить от кожицы. На раскаленной сковороде обжарить миндаль, постоянно помешивать.
В миску высыпать муку и 50 гр. сахара. Когда миндаль остынет, измельчить в блендере. Молотый миндаль переложить в муку.
Масло заморозить и натереть на терке в муку. Перетереть в крошку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие рогалики и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 250 гр.
Еще теплыми обвалять в сахаре.
ЧТОБЫ РЫБА НЕ ПРИГОРАЛА, ЖАРЬТЕ ЕЕ НА КУСОЧКАХ ЛИМОНА
Приготовление рыбы, такой как палтус, рыба-меч или лосось, на гриле – это не только быстро, но и очень вкусно. Однако, если вы не знаете, как избежать прилипания стейка к решетке, то есть простое решение.
Разрежьте лимон на дольки и положите их на решетку, а сверху выложите рыбу. Готовьте как обычно, и ваша рыба будет оставаться на решетке, не прилипая к ней.
*чешская кухня
Такой суп - коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и, изучив рецепты, решила приготовить.
Очень красиво смотрится и, конечно же, еда в такой тарелке намного вкуснее. Сам суп не имеет какого-то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом, любой суп. Предлагаю рецепт, который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе.
Хлеб нужен ржаной, небольшая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.
Ингредиенты:
• Грибы: 300 гр
• Картофель: 3 шт
• Лук репчатый: 1 шт
• Масло сливочное: 50 гр
• Сливки: 100 мл
• Перец мо
*чешская кухня
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
• Ячмень: 200 гр
• Сливочное масло: 30 гр
• Свежие грибы: 300 гр
• Репчатый лук: 1 головка
• Петрушка: по вкусу
• Куриный бульон: 350 мл
—————
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 мин. переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте лук и пассеруйте 5 мин. Добавьте грибы, жарьте мин. 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и т
*чешская кухня
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать. Чешский чесночный суп-пюре на сливках (в хлебе) - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране огромное количество!
Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночн
Сдайте все необходимые анализы со скидкой 20%* в современной лаборатории.
А еще:
Бесплатно проконсультируйтесь с врачом после сдачи анализа
Ваши результаты по готовности автоматически загрузятся в онлайн-медкарту
Пройти исследование можно в любой день и время, в том числе и в выходные дни
Сохраните промокод на скидку 20%* на любые анализы в СберЗдоровье - SH6A4CF88
Переходите по ссылке, чтобы применить промокод https://sberanalizy.prfl.me/garmoniyamirovyhvkusov/h9h029?erid=2VtzqvWnb9q
*Бонусом можно воспользоваться при заказе от 1 000₽.
Реклама. ООО Инновационная медицина, 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.44, эт.цоколь, п
*чешская кухня
Подавать такой суп-пюре будет очень вкусно с чесночными гренками, например, или ржаными хлебцами и пармезаном.
Ингредиенты:
• Помидоры: 800 гр
• Лавровый лист: 10 шт
• Помидоры в собственном соку: 300 гр
• Чеснок: 1 зубчик
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Смесь итальянских трав: по вкусу
• Лук: 1 головка
—————
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на полчаса.
Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться. Вы
*чешская кухня
Любите вареники с вишней? Попробуйте особенные, чешские творожные «вареники» - кнедлики. В начинке - вишня с косточкой.
День начинаем вкусным завтраком - детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе - модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, а добиться плотности, пластичности за счет манной крупы.
Ингредиенты:
• Творог: 200 гр
• Манная крупа: 2 ст. л. с горкой
• Сахар: 2-3 ст. л.
• Мед: 50 гр
• Сливочное масло: 50 гр
• Молотые сухари: 3 ст. л.
• Вишни с косточкой: 100 гр
—————-
Для кнедликов выбираем деревенский или покупной, но с высоким процентом жирности творог
*чешская кухня
Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
Ингредиенты:
• Картофель: 500 гр
• Зеленый лук: 50 гр
• Уксус: ¼ ст
• Растительное масло: 2 ст. л.
• Красный лук: 1 головка
——————
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.
*Автор рецепта Лизонька
*чешская кухня Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов. Ингредиенты: • Томатный сок: 100 мл • Помидоры в собственном соку: 200 гр • Помидоры: 1 шт • Оливковое масло: 20 мл • Имбирь: 5 гр • Красный лук: 30 гр • Чеснок: 1 шт • Мед: 2 ч. л. Ю • Сушеный базилик: по вкусу • Соль: по вкусу • Молотый черный перец: по вкусу • Перец чили: 10 гр • Лавровый лист: 2 шт —————- Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой кор
Комментарии 1