*чешская кухня
Такой суп - коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и, изучив рецепты, решила приготовить.
Очень красиво смотрится и, конечно же, еда в такой тарелке намного вкуснее. Сам суп не имеет какого-то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом, любой суп. Предлагаю рецепт, который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе.
Хлеб нужен ржаной, небольшая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.
Ингредиенты:
• Грибы: 300 гр
• Картофель: 3 шт
• Лук репчатый: 1 шт
• Масло сливочное: 50 гр
• Сливки: 100 мл
• Перец молотый: по вкусу
• Зелень: 1 пучок
• Буханка ржаного хлеба не большая: 1 шт. на 1 порцию
• Соль: по вкусу
—————-
Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку. Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться.
Около 20 мин. при температуре 180 гр. хватит, но зависит от размера буханки. Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать. Картофель залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности.
Добавить чуть соли. В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 мин. Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов.
Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи. Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок.
Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: tRufelka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЕСЛИ НУЖНО СВАРИТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЯИЦ ВКРУТУЮ, ГОТОВЬТЕ ИХ В ДУХОВКЕ
Этот трюк особенно удобен для тех, кому нужно сварить сразу много яиц для гостей или для салата. Просто поместите яйца в формочки для кексов и запекайте их при температуре 160 ºC. В зависимости от времени приготовления вы можете «испечь» яйца всмятку или вкрутую.
*шведская кухня
Ингредиенты:
· Сливочное масло: 100 гр
· Сахар: 230 гр
· Куриное яйцо: 1 шт
· Разрыхлитель: 2 ч. л.
· Пшеничная мука: 400 гр
· Молоко: 150 мл
· Яблоко: 4 шт
· Корица: 5 гр
—————-
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
Влить молоко и смешать до однородности. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180 гр. 40–60 мин.
*Автор рецепта Оля Давыдова
*шведская кухня
Ингредиенты:
· Мясной фарш: 500 гр
· Куриное яйцо: 1 шт
· Белый хлеб: 2 куска
· Сыр: 200 гр
· Пшеничная мука: 2 ст. л.
· Томатная паста: 1 ст. л.
· Зелень: по вкусу
· Приправы: по вкусу
· Репчатый лук: 1 головка
—————
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см.
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке
шведская кухня
Решти - это традиционное блюдо шведской кухни и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как «драники» (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.
Ингредиенты:
· Грибы: 500 гр
· Картофель: 500 гр
· Подсолнечное масло: 2 ст. л.
· Чеснок: 2 зубчика
· Оливковое масло: 2 ст. л.
· Петрушка (сушеная): 1 ст. л.
· Сливки (15% жирности): 50 мл
· Вода: 100 мл
· Соль: 1/3 ч. л.
· Перец черный: на кончике ножа
—————-
Сначала приготовим картофельный блинчик. Свеж
*шведская кухня
Глёг, также известный как «скандинавский глинтвейн», «глогг» или «глегг», - традиционный скандинавский согревающий напиток, который является непременным атрибутом празднования Рождества и Нового года в Швеции, Дании и Норвегии. Алкогольная версия напитка чаще всего готовится на основе красного вина с добавлением крепкого алкоголя, безалкогольная - на основе клюквенного или черносмородинового сока. Состав и способ приготовления напитка отчасти схож с приготовлением глинтвейна, но имеет свои особенности.
В частности, в отличие от глинтвейна, глёг, как правило, готовят заранее и обязательно настаивают на специях как минимум сутки, а подчас и несколько нед
*шведская кухня
Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме, в Швеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный, продолговатой формы и твердых сортов, чтобы он впоследствии при запекании не развалился в духовке.
Нож, разумеется, должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 гр.
Ингредиенты:
· Картофель: 4 шт;
· Масло или маргарин: 1-2 ст. л.
· Растительное масло: 4 ст. л.
· Морская соль
· Перец
· Тимьян: ½ ч. л.
· Розмарин: 1/2 ч. л.
· Лавровый лист
· Чеснок: 1 зубок
——————
Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 мм., но не до ко
ЗАМОРОЗЬТЕ ТРАВЫ В ЛОТКАХ ДЛЯ КУБИКОВ ЛЬДА, ЧТОБЫ ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ У ВАС ПОД РУКОЙ
Еще один эффективный способ заморозки: если у вас есть свежие травы, которые скоро испортятся, нарежьте их и заморозьте в лотке для льда с оливковым маслом. А когда придет их час – разморозьте в микроволновой печи или на сковороде.
*шведская кухня
Ингредиенты:
· Пшеничная мука: 950 гр
· Куриное яйцо: 2 шт
·,Молоко: 500 мл
· Свежие дрожжи: 50 гр
· Сахар: 150 гр
· Соль: 1 ч. л.
· Молотый кардамон: 2 ч. л.
· Сливочное масло: 175 гр
· Молотая корица: 2 ч. л.
· Миндаль: 50 гр
————-
Растопите 150 гр сливочного масла в кастрюле, добавьте молоко и нагрейте до 37 гр. В части этой смеси замочите дрожжи со щепоткой сахара, подождите пару минут, пока они активируются, и затем перемешайте с оставшейся жидкостью.
Просейте муку, смешайте её со 100 г сахара, солью и кардамоном. Добавьте яйцо. Постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь, замесите тесто, которое должно получиться гладким и блестящим.
*шведская кухня
Ингредиенты:
· Сливочное масло: 50 гр
· Сахар: 200 гр
· Куриное яйцо: 2 шт
· Пшеничная мука: 180 гр
· Разрыхлитель: 1½ ч. л.
· Лимон: ½ шт
· Молоко: 100 мл
—————
Для приготовления бисквита необходимо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, после чего взбить полученную массу до получения пышной консистенции. Затем необходимо просеять муку с разрыхлителем в полученную смесь, добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Важно отметить, что использование холодного молока может привести к получению не сочного бисквита.
После этого необходимо замесить тесто и перелить его в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать бисквит следует в духовке,
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГАРНИРОМ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
шведская кухня Тунец - рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля. Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон - с конца октября по июль - можно смело использовать замороженную из пачки. Ингредиенты: · Брюссельская капуста: 300 гр · Тунец: 500 гр · Оливковое масло: 1 мл · Кунжутное масло: 1 ч. л. · Соевый соус: 1 ст.
*шведская кухня Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно! Если есть рецепты из разряда «очень вкусно и очень быстро», то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) как раз из этой категории. Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию. Ингредиенты · Овсяные хлопья (быстрого приготовления): 500 мл · Сахар: 1 с. (200 мл) · Мука пшеничная: 1 ст. (200 мл) · Разрыхл
*шведская кухня
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни - шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки, - традиционное блюдо шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар». По сути, шведские фрикадельки - это обжаренные шарики из мясного фарша.
Звучит знакомо? Действительно, большие и маленькие, поджаренные и запечённые фрикадельки - блюдо, которое присутствует в меню большинства стран мира. Конечно, у шведских фрикаделек «Köttbullar» есть своя изюминка - это сочетание мяса и кисло-сладкого клюквенного или брусничного соуса, пряные специи в составе и нежнейший сливочный соус, припр
*шведская кухня
Кропкакор - шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача.
Но раз уж им так хочется считать - пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!
Ингредиенты:
· Картофель: 2-4 шт.
· Репчатый лук: 1 шт.
· Куриные яйца: 2 шт.
· Свинина: 450 гр
· Сливочное масло: по вкусу
· Поваренная соль: по вкусу
· Свежая зелень: для подачи
· Мука: 30 гр
——————
Картофель подойдет молодой. Также потребуются куриные яйца, репчатый лук, свинина (отварим заранее), сливочное масло, соль и
ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЛУК ПЕРЕД НАРЕЗКОЙ - И НЕ БУДЕТ НИКАКИХ СЛЕЗ
Интернет полон уловок, которые помогают предотвращать плач, и замораживание лука перед нарезкой - явный победитель. Уберите лук в морозилку всего на 15 мин., а потом нарежьте. Вы вряд ли пророните хоть одну слезинку.
*шведская кухня
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла.
Вкуснее не бывает! Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями.
Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.
Ингредиенты:
• Говяжий фарш: 1000 гр
• Картофель крупный: 3 шт.
• Сливочное масло: 150 гр
• Мука пшеничная: 80 гр
• Молоко: 800 мл
• Сыр «Моцарелла»: 100 гр
• Смесь перцев: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Зелень сал
Нет комментариев