Это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола, наполнив дом ароматами свежих овощей и трав. А готовить рататуй вместе с блендером Garlyn HB-320 — это про легкость и удовольствие. Итак, приступим:
Ингредиенты:
— Соль по вкусу
— Чеснок 2 зубчика
— Кабачок 1 шт.
— Баклажан 1 шт.
— Помидоры 5 шт.
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Базилик сушеный по вкусу
— Масло оливковое 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1 Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
2 Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
3 Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
4 Нарежьте помидоры слайсами.
5 Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
6 Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.
7 Залейте соусом овощи.
8 Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9 Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.
Порадуйте себя и своих близких вкусным, полезным блюдом вместе с Garlyn. 🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев