Готовится быстро и вкусно, а результат всегда получается потрясающим! 👍
⚡Ингредиенты:
Помидоры – 3,5 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Лук – 600 гр.
Чеснок – 100 гр.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар-песок – 100 гр.
Масло подсолнечное – 150 мл.
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Очищаем и произвольно нарезаем сладкий перец, луковицы и чеснок.
2. Подготовленные овощи и томаты перекручиваем через мясорубку, ставим на медленный огонь.
3. После закипания массы кладем сверху сито и убираем излишки сока.
4. Добавляем растительное масло, сахар, соль и хмели-сунели. Томим еще 20 минут.
5. По истечении этого времени кладем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.
6. Выключаем огонь и вливаем столовую ложку уксуса.
7. Разливаем соус по стерилизованным банкам и плотно завинчиваем их. Ставим кверху дном и накрываем одеялом на сутки.
Друзья, какие соусы любите вы? Напишите в комментариях, что обычно делаете на зиму.👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
_________________________________
«Сацебели» соусы
Тез және дәмді дайындалады және нәтижесі әрқашан керемет болып шығады! 👍
⚡Ингредиенттері:
қызанақ - 3,5 кг.
Болгар бұрышы – 1 кг.
Пияз – 600 гр.
Сарымсақ – 100 гр.
Тұз - 1,5 ас қасық.
Түйіршіктелген қант – 100 гр.
Күнбағыс майы - 150 мл.
Асханалық сірке суы 9% - 1 ас қасық.
Хмели-сунели – 2 шай қасық.
⚡Дайындық:
1. Болгар бұрышын, пиязды және сарымсақты аршып, еркін кесіңіз.
2. Дайындалған көкөністер мен қызанақты еттартқыштан өткізіп, баяу отқа қойыңыз.
3. Масса қайнағаннан кейін, үстіне електен салып, артық шырынды алып тастаңыз.
4. Өсімдік майы, қант, тұз және хмели сунели қосыңыз. Тағы 20 минут қайнатыңыз.
5. Осы уақыттан кейін майдалап туралған сарымсақты қосып, араластырып, тағы 5 минут отта ұстаңыз.
6. Отты өшіріп, ас қасық сірке суын құйыңыз.
7. Тұздықты стерильденген банкаларға құйып, оларды мықтап бұраңыз. Оны төңкеріп қойып, бір күн бойы көрпемен жабыңыз.
Достар, сіздерге қандай соустар ұнайды? Комментарийге әдетте қысқыға не істейтініңізді жазыңыз.👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепттері
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев