Покупая очередную упаковку пасты в магазине, мало кто задумывался о том, как сильно вкус может зависеть от их формы. Рассказываем, как удачно сочетать разные виды продуктов «Гальяни» с соусами.
Сначала несколько советов от шеф-поваров:
1. Не экономьте на воде — на каждые 100 граммов сухих макарон нужен литр воды.
2. Опускать пасту в воду надо только, когда она кипит, а варить следует, не закрывая кастрюлю крышкой.
Какие бывают макароны?
- Спагетти. Нитевидный продукт длиной до 50-75 см и диаметром около 2 мм.
- Лингуини. Похожи на спагетти, но имеют сплющенную форму.
Спиральки, пружинки. Популярная форма коротких макарон с выраженным рельефом.
- Перья. Среднего размера трубочки со скошенными краями.
- Рожки и улитки. Короткие согнутые трубочки. Рожки — помельче, улитки — крупнее.
- Лапша, вермишель. Короткие и тонкие макароны.
- Птитим. Паста в виде маленьких горошин.
- Ракушки, звездочки. Фигурные макароны.
Подбираем консистенцию соуса
Гладкие, крупные спагетти и лингуини хорошо сочетаются с легкими, однородными добавками, но могут быть поданы и сами по себе. Фигурная, широкая паста с рифленой поверхностью дополняется густым соусом, причем чем крупнее макаронные изделия, тем гуще должна быть подлива. Мелкие звездочки, лапша и вермишель идеальны с однородными, жидкими соусами, подходят для супов и салатов. Витые макароны-спиральки или пружинки, а также ракушки хорошо удерживают неоднородные добавки.
Играем со вкусами
Длинные макароны превосходно сочетаются с легкими овощными, сливочными, сырными соусами и морепродуктами. Также лингуини хорошо подходят к песто, морепродуктам и легким соусам с добавками.
Макароны-звездочки и птитим идеальны в качестве гарнира к мясным, овощным или рыбным блюдам, отличный вариант для супов и салатов. Особенно они нравятся детям.
Ракушки, которые в Италии называются конкилье, хорошо удерживают соус в своих желобках и внутри изделий, поэтому к этой пасте подойдут все виды добавок. Большие ракушки можно фаршировать мясом, грибами, овощами и морепродуктами.
А какие соусы к пасте любите вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1