Однако бывают ситуации, когда по каким-то причинам яйца надо исключить. На этот случай мы предлагаем вам проверенный рецепт аппетитного постного майонеза.
Для приготовления 8 порций соуса вам понадобятся:
мука Гальяни - 0,5 стакана;
вода – 1,5 стакана;
масло подсолнечное или оливковое - 4 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
горчица готовая столовая - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
Готовим майонез
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты и блендер. Вкус майонеза будет сильно зависеть от качества горчицы, масла и муки. Выбирайте проверенную горчицу и хорошую муку, лучше экстра, тонкого помола, например муку «Гальяни».
Шаг 2. В небольшую кастрюлю, объемом не более 2 литров, просеиваем муку и добавляем постепенно воду, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной без комочков. Ставим на слабый огонь, помешивая, доводим мучную смесь до кипения и варим несколько минут. Чем дольше варим, тем гуще будет майонез. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 3. В миску или чашу блендера добавляем масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 4. В полученную взбитую смесь добавляем понемногу мучную массу и взбиваем миксером.
Получившийся майонез по вкусу не уступает обычному, хранить его можно в холодильнике несколько дней.
Количество горчицы, сахара и соли можно регулировать по вкусу.
Приятного аппетита! А купить муку «Гальяни» можно на Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/264621260/detail.aspx
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1