Для множества ценителей выпечки они стали чем-то особенным. В самом деле, разве возможно устоять перед воздушной ароматной улиткой с корицей, покрытой нежнейшим сливочным кремом?
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих)
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Мука Гальяни – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Корица молотая – 2 ст. ложки
Творожный сыр - 150 г
Рецепт:
В теплом молоке растворить сахар и добавить сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.
Добавить в смесь муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замешать венчиком.
Раскатать тесто в тонкий лист. Сверху выложить смесь корицы и сахара. Скатать рулет и разделить на несколько частей по 4-5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока верхушки не станут золотистыми
Приготовьте крем. Смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахар. Полейте кремом остывшие булочки и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Муку Гальяни можно купить на WB: https://www.wildberries.ru/catalog/264621260/detail.aspx
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев