Начался сезон мушмулы !!! Угощаю)))
Мммм, неповторимое лакомство!!! Вкус плодов свежий, сочный сладкий, кисло сладкий или слабокислый, напоминает спелую грушу и мясистую айву... словами в общем не передать!
Мушмула (локва) имеет богатый витаминный состав, благодаря которому является очень популярным продуктом в Японии. В этом фрукте большое количество воды, более 80%, он прекрасно утоляет жажду, и низкое содержание сахара, так что это никак не скажется на вашей фигуре. Входящий в состав тритерпент стимулирует выработку инсулина, таким образом, мушмулу можно есть людям, болеющими сахарным диабетом. Активные вещества, такие как фитонциды, подавляют рост бактерий и микроскопических грибов.
Витамины, которыми полон этот фрукт: бета-каротин (витамин А),витамины группы В, в т.ч. фолиевая кислота, аскорбиновая и яблочные кислоты.
Также этот фрукт богат макро и микро элементами: железо и медь, калий и кальций, йод и селен, фосфор и натрий, марганец и пр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев