Место, где соединяются природа и история это - Мерсин. Мерсин - самый современный город региона Средиземного моря, славящийся своими побережными бульварами с пальмами, прекрасными парками, красивыми отелями, торговыми центрами и зоной свободной торговли. Тарсус, будучи в период Римской империи крупным портом, расположен в районе намывов реки Сейхан. Именно здесь встретились египетская царица Клеопатра и римский предводитель Марк Антоний. Мерсин называют турецким раем, поскольку еще совсем недавно в этой провинции было практически невозможно встретить туристов из Европы или СНГ, здесь отдыхали только местные жители и приезжающие со всей страны турки. И хотя в Турции нет недостатка в красивых местах, но чувство покоя и единения с природой здесь какие-то особенные. И это сразу ощутили первые путешественники, прибывшие в Мерсин с целью осмотра достопримечательностей. От наплыва курортников Мерсин только выиграл. Сегодня - это город с красивым, большим и удобным морским портом, где швартуются торговые, пассажирские суда, катера, прогулочные яхты, лодки различного типа и паромы, курсирующие между Северным Кипром и Турцией. Новый открытый порт создал предпосылки для обеспечения стремительного развития города и укрепил его стратегическое положение в экономике не только родной страны, но и на всем средиземноморье. Туристы приезжают в Мерсин, чтобы насладиться ароматом пальмовых аллей, побродить в тихом городском парке, отведать в уютных ресторанах недорогие блюда из свежевыловленной рыбы. Восточная сладость джезэрие из обычной моркови и грецких орехов никого не оставит равнодушным, причем, если не знаешь из чего это приготовлено - ни за что не догадаешься. Стоит попробовать и местный деликатес, который непосвященному в таинства турецкой кухни, может на вид показаться чем-то вроде пиццы. На самом деле эта лепешечка под названием биберли екмек, пропитанная специальным соусом, имеет очень пикантный вкус, совсем отличный от итальянского национального хлеба с наполнителями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев