Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг болгарского перца 1 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 300 г моркови 7-8 зубчиков чеснока 3 ст.л сахара 2 ст.л уксуса 9% 1 ч.л паприки 0,5 ч.л молотого черного перца 50 мл растительного масла + 3 ст.л для жарки моркови 2-3 ст.л соли Пол пучка петрушки Овощи запекать 30-40 минут при 180 градусах После кладем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 15-20 минут, затем легко очищаем и убираем все ненужное , нарезаем мелко Морковь натираем на мелкой терке, жарим на среднем огне 10-15 минут Помидоры через мясорубку, затем ставим на огонь и варим 20 минут на среднем огне, затем к ним добавляем морковь , запеченые овощи, чеснок и еще томим на среднем огне 30 минут После эт
1 кг болгарского перца 1 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 300 г моркови 7-8 зубчиков чеснока 3 ст.л сахара 2 ст.л уксуса 9% 1 ч.л паприки 0,5 ч.л молотого черного перца 50 мл растительного масла + 3 ст.л для жарки моркови 2-3 ст.л соли Пол пучка петрушки Овощи запекать 30-40 минут при 180 градусах После кладем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 15-20 минут, затем легко очищаем и убираем все ненужное , нарезаем мелко Морковь натираем на мелкой терке, жарим на среднем огне 10-15 минут Помидоры через мясорубку, затем ставим на огонь и варим 20 минут на среднем огне, затем к ним добавляем морковь , запеченые овощи, чеснок и еще томим на среднем огне 30 минут После эт
Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. Ингредиенты: - 4 кг зеленых помидоров - зелень петрушки - зелень укропа Для аджики: - 500 г сладкого перца - 200 г красного острого перца - 300 г чеснока - 500 г красных помидоров - 50 г хмели-сунели - 150 г соли - 50 г растительного масла Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и кры
Понадобится: - Кабачки - 1 кг - Сахар - 800-1000 гр - Апельсин - 2 шт. - Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Кабачки чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон также нарезаем на кубики (можно пропустить через мясорубку). 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусовые пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. 6. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.