Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Галина Короп(Чихецкая) Черных
Когда чем-то интересным занимаешься и жить интересно.
В Красноярске почти 30 % проверенной колбасы и мясных полуфабрикатов признали фальсификатом
Недавно проведенное в Красноярске исследование проб различных видов колбасных изделий, полуфабрикатов и фарша по гистологической идентификации их состава показало, что почти треть продукции сфальсифицирована
https://newslab.ru/news/1317333
. Лабораторный анализ выполнили в красноярском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна». По результатам в 7 пробах мясной продукции из 23 выявили наличие плотной волокнистой соединительной и хрящевой ткани, а также растительных компонентов белковой и углеводной природы – соевый изолированный белок, мука, крахмал, камедь и каррагинан. Все это не соответствует составу по ГОСТ, указанному произво