Купили йогурт - полезный завтрак в кармане? Но не тут то было! Производители хитро пропихивают дешевые химозные составы под видом полезных ППшных йогуртов.
Каких добавок стоит избегать:
⚠️ Крахмал (особенно модифицированный) - удешевляет производство и приводит к проблемам с кишечником.
⚠️ Карагинан (E407) - может провоцировать воспаления в кишечнике и повышать риск заболеваний ЖКТ.
⚠️ Гуаровая камедь (E412) и Ксантановая камедь (E415) - могут вызывать вздутие и дискомфорт в животе.
⚠️ Пектин (E440) - если он добавлен искусственно - это лишь способ удешевить производство.
✔️ Хороший качественный и полезный йогурт должен содержать лишь 2 ингредиента: молоко + закваска (Lactobacillus, Bifidobacterium)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев