Обычно блюда на пару воспринимают как что-то скучное и безвкусное, но полезное. И всё
Прежде всего это способ сохранить невероятную сочность продукта, а полное отсутствие вреда, канцерогенов и неправильных жиров - как приятный бонус, согласны?
Попробуем помочь сделать это вкусно #ФургонМаркет_рецепт
Рыбу нужно «замариновать». Сделать маринад и дать время для пропитки
1.
-Помимо соли подойдёт
-Чёрный, красный, белый перец
-Лимон
-Прованские травы
-Базилик
-Рубленая зелень - укроп, петрушка
-Масло (любое, которое можно нагревать - сливочное, рисовое, кокосовое и тд)
ХХ Не советуем чеснок, он на пару сварится и будет невкусно. А добавить в готовое блюдо смесь чеснока, лимона и оливкового масла – будет вкусно.
2.
Маринад с лавровым листом, аромат придаёт невероятный.
3.⠀
Можно выкладывать рыбу на подушку из овощей, овощи готовятся чуть дольше и когда рыба будет готова, овощи будут аль-денте. К таким овощам добавить заправку лимон-оливковое масло-чеснок-соль-перец.
4.
К паровой рыбе можно подать соус, если вкусовой насыщенности не хватает.
Идеально подойдёт рыбный соус. Небольшое его количество добавьте при мариновании и он сделает вкус рыбы более ярким.
Кунжутный соус (его подают к суши)
И делитесь своими рецептами по приготовлению на пару!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев