Ингредиенты:
мука 150 г
сахар 100 г
сливочное масло 80 г
творог 100 г
сметана 60 г
яйца 2 шт
изюм 120 г
разрыхлитель 1.5 ч л
соль щепотка
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль , перемешать венчиком.
Добавляем сметану, творог, мягкое сливочное масло , перемешать.
Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
Изюм для начала замачиваем в кипятке, даем постоять 5 минут. Сливаем воду, просушиваем и всыпаем 1 чайную ложку муки, перемешать.
Высыпаем изюм в тесто, перемешать
Берем любую форму, смазываем форму немного растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, переворачиваем и с легкостью достаем из формы
даем остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5