Прием пищи – это не просто физиологический процесс. Не даром он еще называется рационом. Наши мысли и эмоции тоже принимают в нем участие. Как же сделать так, чтобы питание шло только на пользу? Вот нехитрые секреты правильного насыщения.
1. Будьте хитрее своего аппетита
Диетологи не устают призывать: не торопитесь во время еды, жуйте медленно. Этим вы не только поможете желудку. Так вы быстрее насытитесь. Умейте остановиться раньше, чем вам позволит аппетит. Пища ведь не сразу усваивается, поэтому желудок пошлет в мозг сигнал о полном насыщении позже. И помните: конфеты – не панацея от стрессов. Для избавления от них взрослые люди пользуются совсем другими методами.
2. Контролируйте чувство голода
Не ленитесь часто «замаривать червячка», но ешьте понемногу. Тогда чувство голода не станет постоянно раздражать вас. Вы полностью возьмете над ним контроль. И для этого не потребуется идти на жертвы, садясь на жесткую диету.
3. Не тревожьте себя за столом
Приступая к еде, настройтесь позитивно: включите тихую приятную музыку, вспомните о хорошем, выключите телевизор, уберите со стола газеты. Кстати, вы в каком-нибудь ресторане видели телевизор или прессу? Их там не может быть в принципе. Восстановление сил – а именно это и означает слово «ресторан» – не имеет ничего общего с будоражащими воображение новостями.
4. Накрывайте стол красиво. Выбирайте посуду, которая настроит вас на возвышенный лад, успокоит и улучшит настроение. Она должна быть насыщена эстетикой и гармонией, чтобы помочь вам насладиться трапезой.
Соблюдая эти заповеди правильного питания, вы, возможно, и не достигнете совершенства тибетских монахов, но точно станете крепче телом и духом.
https://www.frybest.ru/shop/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев