Начало лета балует нас жаркими днями. Наступает сезон мороженого: в знойную погоду это лучшее лакомство. Сегодня в продаже можно найти множество сортов сладкого продукта – от классического пломбира до экзотики. А если сделать мороженое самим? Оно гарантированно получится натуральным и в точности по вашему вкусу. Попробуем?
.
Как хранить мороженое: три главных правила
.
Мороженое – продукт нежный. Поэтому прежде чем постигать тонкости его приготовления, усвоим несколько важных моментов. Покупного лакомства они тоже касаются:
.
• Для любого сорта оптимальна температура хранения -18°С. Мягкое мороженое со свежими ягодами или фруктами при таком условии хранится до 7 дней, с консервированными – до 14. Закаленный десерт промышленного производства можно держать в морозилке до 6 месяцев: чем выше жирность, тем дольше срок годности.
• Мороженое интенсивно впитывает посторонние запахи. Поэтому не стоит класть его рядом с мясом, рыбой, крабовыми палочками, болгарским перцем и другими «пахучими» продуктами. Лакомство лучше хранить в герметичном контейнере, даже если цела заводская упаковка.
• Растаявший десерт повторной заморозке не подлежит! Теоретически это сделать можно, но мороженое утратит кремовую структуру и превратится просто в кристаллизованную сладкую субстанцию. Кроме того, если лакомство простояло в тепле долго, вы рискуете получить отравление.
.
Готовим ягодное мороженое: лучшие вкусы
.
Домашние десерты мало кто долго хранит: их всегда хочется съесть сразу! Мороженое с ягодами отлично освежает в жару, дарит бодрость и наполняет энергией. А если вы на диете, можете не опасаться лишних калорий.
.
Представляем тройку самых вкусных рецептов со свежими ягодами (из расчета на 4-5 порций).
.
Клубничное для сладкоежек
.
• сливки 33% – 250 мл
• сгущенное молоко – 50 мл
• сахарная пудра – 1 ст. л.
• клубника – 150 г
.
Из промытых ягод и сахарной пудры готовим пюре. Охлажденные сливки взбиваем в миксере в густую массу, постепенно добавляя сгущенку. Вливаем пюре, хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам и убираем в морозилку до готовности (около 4 часов).
.
Малиновое классическое
.
• спелая малина – 300 г
• сахарная пудра – 100 г
• минеральная вода без газа – 75 мл
• крахмал картофельный или кукурузный – 60 г
.
Малину моем, протираем в пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавляем сахарную пудру. Крахмал разводим в кастрюле водой, провариваем, остужаем и смешиваем с пюре. Взбиваем в блендере не менее 3 минут на максимальной скорости. Раскладываем в стаканчики, герметично закрываем и замораживаем. Хранить можно до 3 месяцев.
.
Вишневое без сахара
.
• сладкая вишня без косточек – 200 г
• сливки 10% – 1,5 стакана
• яичные желтки – 4 шт.
.
Ягоды измельчаем блендером. Сливки слегка подогреваем. Желтки взбиваем, добавляем сливки, перемешиваем, вливаем вишневое пюре. Ставим на огонь и держим до загустения, помешивая, чтобы не закипело. Смесь переливаем в контейнер и убираем на мороз. На протяжении первых 3 часов перемешиваем каждый час. Так получится идеальная консистенция.
.
Смородина, ежевика, земляника – лето позволяет готовить мороженое из свежих ягод каждый день. Среди современных рецептов можно найти варианты без молока, яиц, сахара – для тех, кто бережет фигуру или не переносит отдельные продукты.
.
Секрет идеального летнего лакомства не только в ингредиентах, но и правильной заморозке. Ее вашим десертам обеспечат морозильные лари FROSTOR. Чтобы узнать о них больше и заказать подходящую модель, звоните 8 800 775 09 08 (бесплатно по России).
#frostor #frostorgroup #фростор #фросторрецепты #мороженое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1