КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПИТАНИИ В ЯНВАРЕ
.
Во второй половине января тема экономии как никогда актуальна. Зарплаты получены в конце прошлого года, подарки близким куплены, столы накрыты, деликатесы съедены.
.
За это время семейный бюджет заметно опустел. А ведь значительная его часть уходит на питание. FROSTORGROUP знает 2 способа сэкономить на продуктах:
.
1. Реже ходить в магазины. Удобнее всего закупаться на оптовых базах или в гипермаркетах по хорошим скидкам. Это не только уменьшает траты на необходимые продукты, но и снижает вероятность покупки всяких необязательных мелочей. А сохранить крупную закупку помогут морозильные камеры Frostor.
2. Разморозить заготовленные заранее продукты. Летний и осенний урожай в виде фруктов, ягод и овощей превратим в компоты и вторые блюда. Мясные заготовки пожарим, потушим или запечем. Из бульонов сварим супы, которые так необходимы нам в холодное время года.
.
И если на большие покупки денег уже не осталось, значит, пришло время заглянуть в морозильный ларь. Посмотрим, что можно приготовить из тех заморозок, которые сделали в прошлом году.
.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
.
Мясо лучше всего замораживать не большим куском, а с расчетом на будущее блюдо.
.
• Кусочки для азу или гуляша
• фарш или сформированные котлеты
• вырезка для стейков
• мякоть на косточке для бульона
.
– это облегчает приготовление и экономит время. Если вы заранее позаботились об этом – дело за малым. Осталось достать, разморозить и отправить готовиться.
.
Кусочки мяса, рыбы или птицы лучше всего начинать размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Котлеты можно отправлять на сковороду или в пароварку прямо из морозильной камеры.
.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
.
Отправить в морозильный ларь можно практически любые дары осени: тыкву, баклажаны, морковь, цветную капусту или брокколи, цукини, болгарский перец и т. д. А это не только обязательный компонент вкусных блюд, но и польза на столе круглый год. Ведь при правильной заморозке/разморозке в овощах сохраняются витамины и минералы.
.
Большинство рецептов позволяют использовать овощи без размораживания. Их можно отправить в бульон, рагу или на сковороду прямо из морозильного ларя. В этом случае сохраняется максимальная польза блюд.
.
Но если разморозить овощи все же необходимо, то правильнее всего поместить их на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
.
В исключительных случаях можно сделать это в духовом шкафу или в микроволновой печи на минимальной мощности. В емкость с овощами необходимо налить немного воды и переворачивать их каждые 2-3 минуты.
.
Размороженные овощи можно добавить в открытые и закрытые пироги, соусы, заливное или салаты.
.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
.
Из собранных летом сладких плодов получаются лучшие компоты, морсы, кисели, желе, муссы и фруктовые начинки для выпечки. Морозильные лари помогают сохранить их вкус и пользу.
.
Для приготовления компота или морса плоды можно не размораживать, а сразу отправлять их в кастрюлю. До готовности потребуется примерно в 2 раза меньше времени, чем при варке свежих плодов..Если все-таки требуется разморозка, поставьте их в холодильник на несколько часов. При постепенном оттаивании фрукты и ягоды не потеряют полезные вещества и привлекательность, а значит, подойдут для украшения десертов.
.
Заготовить полуфабрикаты, сохранить всю пользу продуктов и весь год подавать на стол блюда с овощами и фруктами помогут морозильные лари и бонеты Frostor. Правильно сделанные заготовки хранятся до года. Звоните по телефону 8 800 775 09 08, чтобы узнать подробнее о нашем оборудовании и оформить заказ. Звонок по России бесплатный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев