Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
КАЗАХСКИЕ БАУРСАКИ
Нам потребуется:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Баурсаки готовы! Приятного аппетита!😊
#кулинария #кулинарныерецепты #интересныерецепты #первое #салаты #десерты
Лучшие домашние рецепты на http://vkusnyashi.ru
http://e.pro-trade-shop.ru/rd/A1YOEp 🎁 Часы Rolex (реплика) в подарок!!!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1