Главный тренер «Милана» пообщался с журналистами после поражения от «Фейеноорда» (1:0) в первом стыковом матче плей-офф Лиги чемпионов.
«Вы выигрываете матчи за счет дуэлей и агрессии, и у «Фейеноорда» сегодня были все эти составляющие.
Мы должны были сделать больше, мы также знали, что будет жаркая атмосфера, а на домашней арене всегда дают больше. Это Лига чемпионов, эта атмосфера должна мотивировать нас больше, а не меньше.
Сразу же был шанс у Тиджи Рейндерса, затем мы пропустили гол с инцидентами, которые могут случиться в футболе, но у нас были шансы сравнять счет, и нам следовало сделать больше. Это еще не конец, все открыто для ответного матча, и нам определенно нужно будет по-другому отреагировать во вторник».
Консейсау в «Милане» всего с 30 декабря, но он уже видит, как повторяется тенденция: хороший результат и выступление сменяются крайне разочаровывающими результатами — та же нестабильность, которая преследовала Стефано Пиоли и Паулу Фонсеку.
«Мы все должны, начиная с меня, выкладываться понемногу, повышать уровень, и тогда игры будут проходить легче. У меня есть команда технического качества, и мы должны привнести другие характеристики, которые очень важны, иначе будет тяжело.
Это трудно изменить, но не невозможно. Мы здесь для того, чтобы сделать последние четыре месяца сезона непохожими на шесть предыдущих».
В студии Sky Italia Фабио Капелло спросил Консейсау, не совершил ли он ошибку, недооценив «Фейеноорд» как подходящего соперника, чтобы рисковать с выходом с четырьмя нападающими одновременно?
«Никогда, я уважаю всех в футболе. Мы пытались подготовиться к этому так же, как к финалу Лиги чемпионов. Я знаю, как много я работал, чтобы попасть сюда, я был игроком, а затем тренером в течение 14 лет, я уважаю соперников из низших лиг и Лиги чемпионов одинаково.
Каждый человек — идеальный аналитик в ретроспективе. Я так думал перед игрой, я понимаю, что людям интересно узнать об этих четверых, но было еще семь игроков. Я тот, кто должен найти правильный баланс в команде, и мне нужно над этим работать».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев