Предыдущая публикация
РЕЦЕПТ СЫРА
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР КАМАМБЕР.
Изготавливают сыр на севере Франции в Нормандии.
Для приготовления сыра используется молоко коров, питающихся очень сочной травой (высокая влажность климата и тёплое солнце).
Благодаря Франсуа Дюрану в 1981 г., произошло освоение сыра Камамбер.
Ингредиенты:
Молоко - 2,3 л./ 9 л.200 мл.
Плесень Penicillium Candidum - 1/32 ч. л.( на 10 л. молока)
Мезофильная закваска - согласно рецептуре - 0,07 ч. л./ 0,3 ч. л.
Сычужный фермент животного происхождения - согласно рецептуре
Выход сыра - 4 головки по 250 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев