1. Кешью укрепляет иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.
Всего 20 орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
2. Фисташки - низкокалорийны и богаты минералами и витаминами, однако увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего 15 орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
3. Фундук содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
4. Грецкий орех поможет при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка.
5. Кедровые орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным к ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.
6. Бразильский орех. Всего 2 ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
7. Миндаль.
Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю.
Миндаль богат фосфором, калием и железом.
При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.
8. Кокос. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
9. Арахис - антиоксидант улучшает зрение, слух и память.
10. Каштаны содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Д. Китайские ученые выяснили, что употребление орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
https://www.youtube.com/watch?v=kdSB_pwGAtk&t=9s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев