Сегодня мы с вами поделимся рецептом вкусного блюда из палтуса и овощей.
Для приготовления блюда вам потребуется:
Стейк палтуса — 2 Штуки
Сыр фета — 1 Стакан
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Штуки
Белое сухое вино — 1 Стакан
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Тимьян — 1 Чайная ложка
Соль, перец, приправы — По вкусу
Такого количества хватит на 2 порции. Но за счет увеличения количества ингредиентов можно приготовить и больше порций.
Способ приготовления:
1. Рыбу промывают, нарезают, если у вас тушка.
2. Нарезанные лук и чеснок. Минут пять пассируем их на оливковом масле, после чего добавляем кабачок, нарезанный кубиками. Жарим на средне огне примерно 8 минут.
3. Добавляем в сотейник нарезанные помидоры, очищенные от кожуры. Вливаем вино, добавляем соль, перец и тушим около пяти минут. Отставляем овощи в сторону. Включаем духовку и оставляем её разогреваться до 240 градусов.
4. В овощи вмешиваем измельченный сыр Фета.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё кусочки палтуса. Сверху насыпаем готовые овощи и распределяем их. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут.
6. После извлечения из духовки дать блюду настояться 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Как известно, палтус считается полезной рыбой, а дополненный овощами он полностью раскроет свой вкус и необходимые человеку свойства.
А заказать палтус и иную рыбную продукцию вы можете по знакомым телефонам: 89190077799, 89045977999, 89190033399.
#палтус #палтусохлажденная #охлажденнаярыба #рыбаизкарелии #палтусизкарелии #карельскийпалтус #заказатьпалтус #купитьпалтус #рыбнаяпродукция
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев