Ингредиенты:
Молодой картофель — 1.5 кг
Луковица — 1
Филе сельди — 400 г
Сметана (жирная) — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Маринованные огурцы — 1
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Рецептов печеного картофеля существует масса. Сегодня я предлагаю вам вариант не просто картофеля, как гарнира, а самостоятельного блюда, что достигается благодаря селедочному соусу. Разумеется, картофель получается очень сытным и вкусным, если вы следите за своей фигурой, не злоупотребляйте данным блюдом)
Картофель тщательно моем, натираем солью и растительным маслом, складываем в противень и накрываем фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 50 минут (зависит от размера картофеля).
Сельдь, лук, укроп, чеснок, огурец и укроп мелко нарезаем. Лук обдаем кипятком.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно, солим. Картофель протыкаем шпажкой, если входит легко — значит, готов. Выкладываем на тарелку, надрезаем вдоль до середины, немного разрыхляем картофель вилкой и выкладываем в надрез соус.
Приятного аппетита!
источник: http://chocolate-kiss.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев