Ингредиенты (на 10-15 шт)
Для теста:
170 гр муки
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сахара
¼ ч.л. соли
45 гр сливочного масла, растопить
300 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
½ ст. шоколадных капель
Приготовление
Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить сахар и соль. Отдельно смешать растопленное масло, молоко, ваниль и яйцо.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешать, чтобы не было видно сухой муки. Тесто будет неоднородным. Вмешать шоколадные капли.
Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто по 3-4 ст.л. на блинчик. Жарить на одной стороне, пока на поверхности теста не появится много пузырьков, а края блинчика не схватятся. Затем перевернуть и обжарить еще немного на другой стороне. Пожарить все блинчики, иногда дополнительно смазывая сковороду маслом.
Автор: http://fahrwasser.livejournal.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев