Ингредиенты
Для основы:
- кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 гр твердого сыра, натереть
- 30 гр натертого пармезана
- 1 ч.л. орегано
- 1 щепотка куркумы
Для начинки:
- 1 большой помидор
- моцарелла
- свежий базилик
Приготовление
Духовку разогреть до 220 гр. Разобрать капусту на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком в крупную крошку. Максимально отжать жидкость.
Смешать крошку с яйцом, сыром, орегано и куркумой. Специи, в принципе, любые подойдут. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом и сформировать тонкую лепешку. Немного посолить и поперчить, затем запечь в течение 15-20 минут. Затем выложить кружочки помидора и моцареллу и вернуть в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей добавить свежий базилик. Есть сразу же!
автор: http://fahrwasser.livejournal.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев