Десерт из сметаны с ягодами то, что нужно после плотного ужина. Сметанный десерт с ягодами получается настолько легким, что для него всегда найдется место в желудке.
Ингредиенты:
(для заливки)
• 500 грамм сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 3 столовые ложки желатина;
• ½ стакана холодной кипяченой воды;
• 300-400 грамм ягод.
(для бисквита)
• 2 яйца;
• ½ стакана муки;
• ½ стакана сахара;
• Сливочное масло для смазывания формы.
(для сиропа)
• 3 столовые ложки смородины;
• 3 столовые ложки сахара.
Рецепт десерта
1. Начнем с бисквита. Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром до крепкой белой пены минут 7-10. Затем добавить по одному желтку, продолжая взбивать. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем с помощью ложки или лопаточки.
2. Затем смазываем небольшую форму сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 °C минут на 20, пока корж полностью не испечется.
3. Пока бисквит выпекается, необходимо замочить желатин в воде для разбухания.
4. Когда корж испечется, его необходимо вынуть остудиться. И теперь можно приступить к сметанной заливки. Мы взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Это не займет много времени. Подогреваем желатин так же до полного растворения и вводим его тонкой струей в сметану, продолжая взбивать.
5. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выкладываем половину ягод на дно, сверху половину наломанного бисквита и заливаем половиной сметанной смеси. Затем опять слой ягод, бисквита и остатками сметаны. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Через два часа, десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
7. В кастрюлю выкладываем ягоды и сахар, доводим до кипения. Пропускаем ягоды через ситце, чтобы отчистить сироп от косточек и жмыха. Остужаем и поливаем десерт. Сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев