Вы еще не готовили этот красивый пирог? Тогда быстрее смотрите рецепт и удивляйте ваших домочадцев хрустальными грушами!
Ингредиенты:
(для хрустальной заливки)
• 1 апельсин;
• цедра с одного лимона;
• 200 грамм сахара;
• 300 мл. кипятка;
• 300 мл. холодной воды;
• 5 крупных или 6-8 мелких груш (зависит от того какие плоды и какого размера форма);
• 1 пакетик желатина (10 грамм).
(для теста)
• 350 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 150 грамм сливочного масла;
• 2 яйца;
• ½ столовой ложки яблочного уксуса;
• 5 столовых ложек холодной воды.
(для крема)
• 2 столовые ложки муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 яйца;
• 75 мл. сливок 33%;
• 1 чайная ложка крахмала.
Рецепт пирога
1. Займемся сперва хрустальной заливкой. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру, добавляем к этому сахар, заливаем кипятком и размешиваем до растворения сахара. Добавляем еще воды, ставим на газ и доводим до кипения. Выкладываем в сироп груши и варим их минут 10-15 (если сорт твердый, варить необходимо немного дольше, чтобы груши стали мягче).
2. Груши вытаскиваем и откладываем в сторону. Сироп процеживаем через ситце и тоже откладываем в сторону.
3. Для теста нам необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло и растираем руками с мучной смесью.
4. В отдельной миске взбиваем яйца венчиком, добавляем уксус и воду.
5. Соединяем мучную и яичную смеси и замешиваем эластичное тесто. Затем обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Далее достаем тесто и распределяем его по форме (у меня форма диаметром 25 см), формируя бортики около 7 см, и снова отправляем в холодильник минут на 15.
7. В середину выстилаем фольгу или пергамент и засыпаем внутрь любую крупу. Отправляем наше тесто в предварительно разогретую духовку на 20 мину. Затем вынимаем фольгу с крупой и опять отправляем в духовку подрумяниться минут на 5-10.
8. Для крема мы смешиваем муку, крахмал и сахар, добавляем 130 мл. грушевого сиропа, при этом взбивая миксером.
9. Отдельно взбиваем яйца со сливками и соединяем обе массы, хорошо перемешивая.
10. У груш слегка срезаем донышки, чтобы они были более устойчивыми, ставим их в форму, сверху заливаем кремом (он получился жидким, но в процессе выпекания он загустеет) и отправляем в духовку на 25 минут, пока крем не загустеет.
11. Пачку желатина развести в воде, как указано на упаковке. В оставшийся грушевый сироп добавить желатин и довести до кипения. Даем хрустальной заливки немного остыть.
12. Аккуратно вылить заливку на груши поверх крема и поставить пирог в холодильник на ночь.
На следующий день «Груша в хрустале» готова. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев