Вы влюбитесь в этот десерт сразу! Несмотря на простой рецепт, без лишних затей, чизкейк получается легким и нежным, идеально подходящим, как и для праздника, так и для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
Для основы:
400 гр. шоколадного/обычного(+2 ст.л. какао) печенья ;
пачка сливочного масла.
Для начинки:
600 гр. творожного сыра (Хохланд, Виолетте или Альметте);
400 гр. сахара;
500 мл. жирных сливок (35%);
10 гр. желатина;
50 мл. кипятка;
150 гр. шоколада (не менее 60% какао).
Для украшения:
3-4 ст.л. какао;
(По желанию)
150 мл. жирных сливок (35%);
2-3 ст.л. сахара.
Рецепт чизкейка
1. Берем разъемную форму 20-25 см. и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Измельчаем печенье с помощью кухонного комбайна\блендера в крупную крошку или можно просто положить печенье в плотный пакет и пройтись по нему скалкой.
2. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и плотно утрамбовываем (например, при помощи стакана). Пока мы будем готовить начинку, убираем форму с основой в холодильник.
3. Берем 100 мл. сливок, нагреваем их, но не доводим до кипения. Кладем в сливки шоколад и через пару минут перемешиваем до полного растворения шоколада.
4. Оставшиеся сливки необходимо взбить. Перед началом взбивания сливок, подержим их в морозилке минут 15-20. Затем, используя миксер, взбиваем сливки до жестких пиков (если при переворачивание формы масса не вытекает, значит, сливки готовы).
5. Зальем желатин кипятком, перемешиваем и оставляем немного остынуть.
6. В другой миске, так же используя миксер, взбиваем творожный сыр. Добавляем к нему сахар, растопленный немного остывший шоколад и желатин (лучше пропустить через ситце) и взбиваем 5 минут.
7. В творожную смесь начинаем порционно вводить взбитые сливки, тщательно перемешивая лопаточкой снизу вверх, до тех пор пока масса не станет однородной.
8. Выкладываем массу на корж из печенья, разравниваем, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
9. На следующий день ножом аккуратно проходимся по краям чтобы отделить чизкейк от формы.
10. Чизкейк осыпаем какао через ситце (чтобы не было комочков).
(По желанию)
11. Сливки слегка взбиваем до загустения, добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков.
12. Кладем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем наш чизкейк. Чизкейк можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев