Вы уже наслышаны об этом ароматном дважды испеченном печенье родом из Италии? Представляем вашему вниманию рецепт этого сухого печенья, которое идеально подойдет как к кофе, так и к сладкому вину.
Ингредиенты:
3 стк. муки;
4 яйца + 1 для смазывания;
1 стк. сахара;
400-500 гр. различных орехов и сухофруктов;
1/2 ч.л. корицы;
1/3 ч.л. соли.
Рецепт бискотти
1. Для классического сухарного печенья используют только миндаль. Но мы решили разнообразить и добавить изюм, чернослив, арахис и цукаты. Количество и разнообразие сухофруктов можно менять на ваше усмотрение. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5. Орехи и цукаты измельчаем и кладем в миску. Изюм и чернослив откидываем сначала в дуршлаг, затем расстилаем на бумажном полотенце и даем немного обсохнуть. Чернослив измельчаем и вместе с изюмом отправляем к остальным орехам и цукатам.
2. Для теста нам необходимо взбить в миске 4 яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить корицу и соль и еще раз хорошенько взбить.
3. Муку просеять. Продолжая взбивать, добавляем частями муку. Тесто должно получиться не жидким, но и не плотным.
4. Высыпаем орехи и цукаты в тесто и тщательно перемешиваем.
5. На противень выстилаем пергамент или специальный силиконовый коврик. Посыпаем мукой и начинаем выкладывать тесто (можно разделить на две части как это сделали мы) стараясь сформировать багет во всю длину противня. Обильно посыпаем мукой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень с багетами в духовку минут на 30 при температуре 200 °C до зарумянивания.
6. Как только багеты подрумянятся, достаем и пока они горячие нарезаем на пластинки толщиной 2 см. Выкладываем их на противень (лучше на решетке) и отправляем в духовку минут на 5-7, затем вытаскиваем, переворачиваем и отправляем еще минут на 5.
7. Вы можете проверить печенье на сухость. Если оно готово, достаем и даем ему остыть. Бискотти готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев