Как приготовить сахарные леденцы из детства? Этот простой рецепт с пошаговым фото поможет вам за считанные минуты создать этот десерт.
Ингредиенты:
1 ст. воды;
1 ст. сахара;
1 ст.л. уксуса 9%;
растительное масло для смазывания формочек.
Рецепт леденцов
1. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая.
2. Когда карамель начнет коричневеть проверяем ее готовность следующим образом: окунаем ложку в карамель, а затем капаем каплю в холодную воду, если капелька застыла, то карамель готова. Главное не передержать, а иначе карамель будет горчить.
3. Смазываем предварительно формочки растительным маслом.
4. Готовую карамель разливаем по формочка и зубочисткой удаляем пузырьки воздуха.
5. Оставляем карамель застывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев