Этот легкий и быстрый пошаговый рецепт с фото поможет вам всего за несколько простых шагов приготовить сытное блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
500 гр. картофельного пюре;
150 гр. сыра полутвердых сортов (пошехонский, гауда, чеддер);
5 перышков зеленого лука;
1 яйцо;
0,5 стк. муки + 3 ст.л. для обваливания;
2-3 ст.л. панировочных сухарей (по желанию, можно и без них);
масло растительное для жарки;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рецепт оладьев
1. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на крупной тёрке.
2. В миску выкладываем картофельное пюре (остывшее), сыр, лук, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. В другую миску кладем муку и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.
4. С помощью столовой ложки отмеряем немного картофельной массы, формируем из нее шарик, сминаем в небольшую лепешку и обваливаем в муке с двух сторон.
5. Выкладываем партиями наши лепешки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем каждую сторону до коричнево-золотистой корочки (3-4 минуты).
6. Выкладываем их на бумажную салфетку и картофельные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев