Захотелось голубечков, но совсем не хочется возиться с ними? Тогда вам стоит взять на заметку этот рецепт ленивых голубцов, так как готовить их значительно проще,а по вкусу они не уступают классическим.
Ингредиенты:
0,5 кг. фарша;
1/2 стк. риса;
1/4 небольшого кочана капусты;
1 луковица;
1 морковина;
2 яйца;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. сметаны;
мука для обваливания;
соль, перец по вкусу.
Рецепт голубцов
1. Рис промыть, поставить вариться минут на 10-15 до полуготовности.
2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде минут 10-15.
3. Выкладываем фарш, добавляем сюда капусту, нарезанный лук и рис. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в смесь яйца и так же тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
6. В кастрюлю выкладываем обжаренные ленивые голубцы и потёртую морковку. В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту и разбавляем водой. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы она покрывала голубцы, закрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне минут 40.
За 10 минут до готовности можно покрошить зелень. Ленивые голубечки готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев