Эта воздушная выпечка с грушами под названием «Шарлотка» станет любимым вашим рецептом, так как приготовление ее не требует особых усилий и уходит она всегда на УРА.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
3-4 штуки груш;
1 чайная ложка соды;
щепотка соли;
1 столовая ложка подсолнечного масла + для смазывания формы.
Рецепт шарлотки
1. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки тщательно взобьем с сахаром до жестких пиков (для того чтобы белки лучше взбивались яйца предварительно необходимо охладить). Сначала взбивают белки до легкой пены, затем начинают вводить постепенно сахар.
2. К белкам вводим сначала желтки, тщательно перемешиваем ЛОПАТОЧКОЙ. Потом к яичной массе просеиваем муку, добавляем растительное масло, соду и соль и также перемешиваем лопаткой, стараясь делать это медленно сверху вниз (чтобы не нарушить воздушность).
3. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ввести к тесту и аккуратно перемешать.
4. Берем форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Заполняем ее тестом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка чистая, то шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.
5. Воздушную шарлотку с грушами можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев