Галета с грушами – это самый простой и вкусный открытый пирог с начинкой, который сможет приготовить каждый. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом!
Ингредиенты:
200 грамм муки;
75 грамм масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
200-250 грамм груш;
1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки сахара для груш;
щепотка соли;
желток для смазывания;
1 столовая ложка лимонного сока.
Рецепт галеты
1. Берем муку и просеиваем ее в миску, добавляем соль и 1 столовую ложку сахара. Масло порезать кубиками и перетереть его с мукой.
2. Добавляем сметану и замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Груши моем и нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимоном.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Достаем тесто и разминаем по противню, стараясь сформировать круг.
5. В середину выкладываем груши, присыпаем их сахаром и заворачиваем аккуратно края. Слегка взбиваем венчиком желток, смазываем края и отправляем галету с грушами выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Галета с грушами готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев