Как из 4 апельсинов сделать целых 9 литров сока? Очень просто! С нашим рецептом вы сможете порадовать всю семью апельсиновым напитком.
Ингредиенты:
4 апельсина;
1 кг. сахара;
30 гр. лимонной кислоты;
9 л. холодной кипяченой воды.
Рецепт сока
1. Апельсины обдать кипятком, насухо вытереть и положить на 2 часа в морозилку (лучше на ночь).
2. Достать апельсины из морозилки, порезать и пропустить через мясорубку.
3. Залить массу тремя литрами кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4. Процедить через ситце или сначала через дуршлаг, а затем через марлю (сложенную в 5-6 слоев).
5. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг. сахара и 30 гр. лимонной кислоты, все размешать и дать настояться около часа. Не спешите выкидывать жмых, из него можно сварить варение. Апельсиновый сок готов! Наслаждайтесь напитком!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев