Цукаты из апельсиновых корок это яркая и вкусная сладость, которая легко заменит конфеты. А сделать их очень просто. Вам поможет этот подробный рецепт!
Ингредиенты:
4 шт. апельсинов;
2,5 стак. сахара;
2 стак. воды.
Рецепт цукатов
1. Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка. Сделать несколько надрезов и аккуратно снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру небольшими полосками.
2. Замочить кожуру в холодной воде (чтобы убрать горечь) на 2 часа.
3. На небольшом огне нагреть воду с сахаром, кипятить до полного растворения сахара.
4. Высыпать корки и варить на слабом огне до мягкости (минут 30). Можно остудить одну полоску и попробовать нравится ли вам текстура.
5. Корки переложить в сито и дать им немного стечь.
6. Обвалять корки в сахаре и разложить на пергаменте, чтобы они обсохли.
Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев