Этот сказочно нежный творожный десерт с янтарными капельками на поверхности не оставит никого равнодушным. А приготовить его поможет вам наш замечательный рецептик.
Ингредиенты:
(для теста)
1 стк. муки;
80 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли.
(для начинки)
500 гр. творога;
0,5 стк. сахара;
3 желтка;
1 ст.л. манки;
100 гр. сметаны.
(для суфле)
3 белка;
3 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт торта
1. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
2. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в муку. А затем порубить на более мелкие кусочки.
3. Холодное яйцо тщательно взбить с сахаром и ввести в муку. Быстро замесить тесто, так как контакт с теплыми руками лучше минимализировать. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Творог хорошенько взбить, чтобы не оставалось мелких частиц. Добавить сахар и манку, смешать до однородности, добавить сметану продолжая взбивать.
5. Аккуратно отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник, а желтки добавить в начинку и хорошенько перемешать.
6. Подготовить форму, смазать ее небольшим количеством масла. Тесто немного раскатать и выложить в форму, сделав при этом бортики 5-6 см. высотой, сохраняя при этом толщину 0,5 см.
7. Выложить начинку в основу из теста и разровнять равномерно по все поверхности, оставив у бортиков 1 см. для суфле.
8. Поставить форму в духовку на 20-30 минут. Начинка должна слегка подрумяниться и при протыкании зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
9. За 5-7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого необходимо начать взбивать белки на медленной скорости постепенно увеличивая скорость.
10. Как только белки побелеют, но будут еще слегка жидкими, начать постепенно вводить сахарную пудру.
11. Белки взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать.
12. Форму достать из духовки и выложить на поверхность ровным слоем суфле. Можно сделать небольшие пики ложкой.
13. Ставим форму обратно в духовку и выпекам на 5-10 минут. Суфле должно слегка подрумянится, но главное не передержать. Цвет должен остаться светлым.
14. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить торт остывать там минут 40. Примерно через час – полтора станут появляться первые капельки. Торт “Слёзы Ангела” готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев