Сегодня мы решили рассказать вам о необычных вкусовых сочетаниях. Как вам, к примеру, комбинация мороженого и соевого соуса?🍦🍦🍦
С точки зрения химии и многих современных поваров - это практически идеальная комбинация, так как соевый соус позволяет оттенить сладость мороженого и придать ему карамельный оттенок вкуса.Классический соевый соус производится методом ферментации, и эта традиционная технология производства придает соевому соусу свойство усиливать вкус пищи. Более того, японские производители соусов даже выпускают специальный соус для мороженого
Мы решили проверить это предположение - и вот наш вердикт😊
1) Не советуем просто поливать мороженое соусом, в этом случае ванильный вкус мороженого и соленый вкус соуса чувствуются отдельно и вкус получается на любителя.
2) Лучше перемешать соус с мороженым и если оно слишком сильно растаяло в процессе - снова его заморозить - в этом случае вкус получается действительно интересный и с оттенком карамели.
Важно! Не переборщите с соусом, лучше добавляйте его понемногу
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
P.S. говорят, что соевым соус прекрасно сочетается с черным шоколадом. Мы еще не пробовали - а вы?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2